В мире больше неэффективного, чем вы думаете!
Сон в руку: иллюзия или реальность?
Коучинг

Слово «коучинг" (coaching) происходит от английского «коуч» (coach), которое обозначает не только тренера в спортивном смысле, но и комфортабельный экипаж, в то же время, это слово является родственником слова «кучер». В этом смысле коуч предстает перед нами не только в качестве мудрого и активного тренера, который ведет спортсмена ко все более выгодным контрактам, но и в качестве возницы, который, управляя боевой колесницей или комфортабельным кэбом, мчит клиента к успеху в реальной жизни.

К сожалению, сегодня позитивный смысл этого слова во многом смазан реальной практикой, которая не всегда полезна клиенту. Не всегда полезна потому, что в большинстве случаев сводится к понимающему выслушиванию: клиент все рассказывает и рассказывает о своих проблемах, а коуч все слушает и слушает, все кивает и кивает, изредка задавая наводящие вопросы или объясняя сложившиеся в западной практике модели и концепции. Кучер отпустил поводья, кони плетутся, как им вздумается, пассажир не достигает цели пути…

Мой подход отличается принципиально. Я подхожу к коучингу конкретно. Вот несколько примеров.

Возникли проблемы в бизнесе – мы вместе разложим ситуацию по полочкам, взглянем на нее со стороны и найдем конструктивные способы решения.

Не можете понять, почему не получается достичь целей – мы найдем причины, подготовимся к усилию и преодолеем барьеры роста.

Скисли, сникли, расслабились – мы активируем Вас, поможем собраться, сфокусироваться, найти энергию для рывка.

Стоите на распутье, выбираете карьеру, обдумываете, куда инвестировать высвободившиеся средства, – мы вместе поищем варианты, проанализируем сложившуюся ситуацию, создадим условия для наиболее оптимального режима работы Вашего мозга.

Преобладающее настроение мешает расти и достигать целей – мы оптимизируем Вашу эмоциональную сферу, сформируем навыки конструктивного управления эмоциями.

Мобилизуете себя с помощью кофе, сигарет, частой смены партнеров по сексу, расслабляетесь с помощью алкоголя или слишком плотного ужина – мы научим Вас конструктивным способам мобилизации себя, исправим ошибки, проложим оптимальный путь Вашего  дальнейшего роста.

Не хватает жесткости на переговорах – мы поставим Вам удар, привьем жесткую манеру ведения разговора, добавим металла в голос, привьем стабильное спокойствие и уверенность.

Предстоит интервью в СМИ – мы подготовим Вас к нему, научим быть немного актером, внимательно проанализируем с помощью видеокамеры все Ваши сильные и слабые стороны, сформируем навыки, подготовим конкретные ходы для предстоящего интервью.

Неизбежен сложный разговор с партнером, руководителем по поводу разделения бизнеса, повышения зарплаты – мы проработаем все подводные камни предстоящего разговора, проанализируем Ваши шаги и возможные реакции партнера, научимся применять различные тактические и стратегические приемы коммуникации.

Идете на собеседование – мы усилим Ваше резюме, отрепетируем наиболее выгодные способы самопрезентации, доведем до автоматизма навыки ответов на вопросы и описания собственной карьеры, разберем приемы hr-менеджеров и научимся давать им именно то, что они хотят.

Проблемы в личной жизни не сочетаются с карьерными планами – мы внимательно рассмотрим ситуацию со всех сторон, определим ключевые проблемные точки и проработаем ходы и действия по их купированию.

Предстоит выступление перед подчиненными, коллегами, партнерами, контрагентами – мы подготовим сценарий выступления, многократно отрепетируем его, сформируем навыки деловой презентации, с помощью видеокамеры доведем выступление до совершенства.

Иными словами я не лишаю себя возможности советовать и делиться ценной информацией, а работаю над конкретным запросом так, чтобы уровень жизни клиента повышался, карьера шла в гору, а капитал увеличивался. Я заряжаю клиента энергией, поддерживаю его активность в достижении целей, помогаю собраться, добиться своего, достичь успеха.

Всегда хорошо иметь в своем распоряжении человека, с которым можно конструктивно обсудить любую проблему и поискать пути ее решения. А друзья, родные и супруги – это, по понятным причинам, не самый конструктивный партнер в таком случае.

Так что Вы всегда можете связаться со мной: Вы получите новый полезный опыт и конкретные навыки, которые продуктивно повлияют на Вашу реальную жизнь.